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vendredi 26 novembre 2010

recette plat (Aless):Poêlée de riz thai à l'ananas

Délicieux !!! A vos fourneaux...

Ingrédients pour le riz:

un petit ananas bien mûr
150 gr de riz thailandais (parfumé au jasmin)
1 échalote
1 gousse d'ail
1 pincée de sucre semoule
300 ml de lait de coco
50g de cacahuètes décortiquées et non salées
1càc de graines de coriandre
feuilles de coriandre pour la déco
huile
poivre du moulin

Marche à suivre pour le riz

1. Découpez l'ananas en veillant à ne pas percer l'écorce. Découpez la partie centrale (dure) et hachez finement la chair en veillant à recueillir le jus.Pelez et hacher finement l'échalote.Lavez le riz sous l'eau courante et égouttez-le.

2. Dans une large poêle à fond épais, faites revenir le riz dans l'huile bi chaude jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le hachis d'échalote, l'ail pressé,la moitié de la chair de l'ananas, une forte pincée de poivre, le suvcre et le lait de coco.Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30min à feux doux :il ne doit plus y avoir de trace de liquide mais le riz doit rester ferme (ajoutez de l'eau bouillante si néc).Faites dorer à la poêle les cacahuètes et les graines de coriandre et ajoutez-les à la préparation en fin de cuisson.

Servir et décorez de feuille de coriandre.


Pour la sauce du poulet au miel :
- 2 tomates épluchées coupées en dé  (mais hier car je n'en avais pas, j'ai pris une 1/2 boite de tomates pelées)

- 1 gros oignon émincé,
- 90 gr miel liquide
- 60 gr beurre ramolli
- 1 cac moutarde à l'ancienne (avec de la normale OK aussi).
- un peu de sucre, sel et poivre

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