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lundi 7 mai 2012

Flans d'asperge au coulis de coriandre

Flans d'asperge au coulis de coriandre


Ingrédients

-750g d'asperges en boîte (poids égouté) ou fraîches ou surgelées
-25cl de crème fraîche (au moins 19 %)
-4 oeufs
-2 pincées de muscade 
-2 petites pincées de poivre de cayenne
-sel et poivre
-3càs de persil haché
-une botte de coriandre
-20cl de crème fraîche
-1/3 de cube de bouillon de légume émietté dans la sauce

Presser et égoutter bien les aperges pour en retirer un maximum d'eau. Mixer les avec les oeufs entiers, la crème fraiche, les épices et le persil hâché.Verser dans les 12 empreintes.
Cuire à 180  pendant 20 à 25 minutes.

Pour le coulis

Passer le coriandre au mixer avec 20 cl de crème fraîche.
Ajouter un peu de cube de bouillon, vérifier l'assaisonnement.
Faire chauffer le coulis et en napper l'assiette.Démouler les flans et disposer les dessu.Garnir avec de brins de persil.

PS: avec asperges fraîches: faire bouillir 2litres d'eau salée.Eplucher les asperges et couper les pieds .A ébullition les plonger dans l'eau et cuire 15 min.

Les égoutter et procéder comme ci-dessus.Puis passer les au travers d'un tamis.

Empreintes 12 briochettes Demarle.

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