Gateau roulé meringué aux pistaches et fruits (framboises ou autres fruits rouges)
Ingrédients:
-5 blancs d'oeufs
-250gr de sucre
-2càs de vinaigre (nature blanc)
-60gr de pistaches (concassées)
-2.5dl de crème fraiche à fouetter
-2càs de sucre
-200gr de framboises surgelées
Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre en pluie en continuant à battre pdt quelques minutes. Ajouter le vinaigre.
Etaler la pâte à meringuesur le Flexipat et parsemer de pistaches concassées.Préchauffer le four à 180 ° et cuire pendant 15 minutes (un peu bronzé).
Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint, porte ouverte.
Retourner la meringue sur un Silpat ( genre de set de table anti-adhérent pour faire la patisserie par ex.) Battre la crème en chantilly et ajouter du sucre.Etaler sur la meringue refroidie.Ajouter les fruits coupés en morceaux .Rouler la meringue ou la plier en 3 dans le sens de la longueur et déposer sur un plat.
Ingrédients:
-5 blancs d'oeufs
-250gr de sucre
-2càs de vinaigre (nature blanc)
-60gr de pistaches (concassées)
-2.5dl de crème fraiche à fouetter
-2càs de sucre
-200gr de framboises surgelées
Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre en pluie en continuant à battre pdt quelques minutes. Ajouter le vinaigre.
Etaler la pâte à meringuesur le Flexipat et parsemer de pistaches concassées.Préchauffer le four à 180 ° et cuire pendant 15 minutes (un peu bronzé).
Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint, porte ouverte.
Retourner la meringue sur un Silpat ( genre de set de table anti-adhérent pour faire la patisserie par ex.) Battre la crème en chantilly et ajouter du sucre.Etaler sur la meringue refroidie.Ajouter les fruits coupés en morceaux .Rouler la meringue ou la plier en 3 dans le sens de la longueur et déposer sur un plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit commentaire? a vos plumes...